image

      Выпуск № 1. 2015, декабрь

              Научно-просветительская и образовательная газета «Природа – Общество – Человек: Ноосферное Устойчивое Развитие»: зачем и почему?
              Необходимость в периодическом печатном издании Международной Научной школы устойчивого развития имени П.Г.Кузнецов назрела давно. Ведь на ее базе ведется систематический научный и образовательный процесс. Растет число публикаций, исследований, разработок, издаются книги, учебники, методические пособия. Представителями Школы проводятся различные мероприятия круглые столы и конференции. Все это требует всестороннего освещения. 
              Идеи Русской научной школы сегодня, как никогда требуют популяризации. Привлечения к ним внимания политиков, общественности и в первую очередь молодежи, которой предстоит строить будущую Россию и весь мир, опираясь на объективный закон развития жизни во вселенной, на новых принципах, фундамент и основу которого составят идеи Ноосферного, космического будущего человечества. 
              Беспрецедентный мировой системный кризис, нарастающий из-за накопленных противоречий в области мировоззрения, науки, культуры, образования и как следствие, политики, экономики, и т.д., столь тревожащий все мировое сообщество не является для представителей Русской научной школы явлением неожиданным, и непреодолимым. Еще В.И.Вернадский в своем труде «Основа жизни – искание истины» говорил: «Мы переживаем не кризис, волнующий слабые души, а величайший перелом научной мысли человечества, совершающийся лишь раз в тысячелетие…». М.В.Ломоносов, А.Н.Федоров, Н.А.Умов, Н.И.Лобачевский, Д.И.Менделеев, С.А.Подолинский, К.Э.Циолковский, В.И.Вернадский, К.А.Тимирязев, А.Л.Чижевский, А.Ф. Лосев, П.А.Сорокин, П.А.Флоренский, Н.Д.Кондратьев, Л.Н.Гумилев, П.Г.Кузнецов - все они яркие представители Русской научной школы. Их наследие позволяет сегодня, в условиях новых возможностей, новых технологий, новых достижений науки и техники, выработать и провести в жизнь план по переводу цивилизации на новый вектор. Вектор роста, развития, жизни. Именно на это направлена работа Международной Научной школы устойчивого развития имени П.Г.Кузнецова, именно это является на сегодня приоритетной сверхзадачей. Именно этой идее будет служить наша газета. Надеемся, что она внесет свою крупицу вклада в общее дело – сохранение жизни на нашей планете, и переходу Человечества в новое качество – в Ноосферу, в космическое будущее!

      выпуск: