image

      Образ будущей России

      Тип статьи:
      Авторская

      Будущее – это часть линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но произойдут. Ввиду того, что события характеризуются как временем, так и местом, будущее занимает область пространственно-временного континуума. Такое определение у этого понятия. Однако для каждого из нас оно является по-своему важным и по-своему волнующим или пугающим.

      Каков же образ будущей России лично для меня? Каков он для всего общества? И если он есть, то кто его будет создавать? Признаюсь честно, как только я начала задумываться о том, что не только будет со всей нашей огромной страной через десять, пятьдесят, и даже такое немыслимое сейчас для меня число как сто лет, перед глазами появился лишь белый пустой лист. Сейчас у меня есть цели и есть чёткие намеченные планы на ближайшее будущее. Но через тридцать лет я даже не могу представить, что будет со мной, моими духовными, политическими и даже религиозными взглядами. Но одно я знаю точно, то как Моя Родина будет развиваться и какой она будет через определенное количество времени – зависит только от людей, которые в ней будут жить, а точнее от будущего поколения.

      Именно молодежь занимает главную роль в будущем страны. Образ будущей России я вижу именно в тех людях, которые будут создавать его. Люди, которые окружают каждого из нас – это тот мир, в котором мы живем. Как минимум, через пятьдесят лет я вижу детей, подростков, окружающих людей здравомыслящими, интеллектуально, политически и духовно развитыми. Сегодня молодежи необходимо получать не только знания в различных учебных заведениях, которые, безусловно, они будут потом применить в различных сферах жизни, но и научиться здраво мыслить. В настоящий момент сознание подростков заполнено тоннами ненужной информацией с Интернета, компьютерными играми и повседневными делами. За всей этой плеядой мыслей, моральные ценности отходят на второй план. Очень важно чтобы в будущем молодежь на вопрос «Почему ты не выполнил твой гражданский долг?», не отвечали сухо и неинтересно: «Я был занят». Занят, спрашивается, чем? Влюбленностью в природу, науку или снова искал себя? Очевидно, ответ будет другим. Развивать себя и двигать все сферы жизни страны в прогрессирующее русло – вот задача для будущего поколения, которое будет жить в достатке и мире.

      Таким образом, сознание людей – это именно тот инструмент, при помощи которого Россия станет еще более могущественной державой. Ведь от того, как человек способен мыслить, рассуждать и определять своё отношение к действительности, напрямую зависит его место в жизни и его будущего. Так, существенным признаком будущего поколения является не столько возраст, сколько общность убеждений, целей, общность отношения к жизни. Если людей начнут волновать не только бытовые проблемы их близких и друзей, если будет сильная заинтересованность в решении глобальных проблем страны: семьи и демографии, здоровья и образа жизни, расселения и городской среды, образования и науки, то Россия добьётся успеха массового осознания ключевых вызовов, стоящих перед обществом, и по мере своих сил будет лично принимать участие в решении общенациональных, городских, региональных задач. Уже в настоящее время активная молодежь должна с большей силой и стремлением интегрировать свои знания в государственную политику, для решения актуальных на сегодняшний день вопросов дальнейшего развития своей страны. Ведь, именно она является ключевым резервом, который можно и нужно использовать для улучшения жизни миллионов людей. Только при такой ситуации каждый отдельный человек сможет добиться того, что своими личными поступками и образом жизни способствовать решению глобальных проблем России.

      16.11.2016