image

      Образ будущей России

      Тип статьи:
      Авторская

      Какой же будет Россия через десятилетия, как изменится ее внешний и внутренний облик? Сможем ли мы победить существующие проблемы, стоящие перед страной в будущем?

      На сегодняшний день, перед нашей страной, как и во всем мире на первом месте стоит экологическая проблема. Во-первых, мы сами нарушаем экологическую среду путем токсичных выбросов в окружающую среду, причем как частные лица, так и предприятия, организации. Мы засоряем все вокруг: в лесу мы оставляем мусор, в воде случайным образом находим нефтяные отходы от мытья машин прямо в реке. Организации и предприятия наносят не менее тяжкий урон природе: очистительные сооружения не соответствуют нормам стандарта, либо они отсутствуют. Также остро стоит вопрос о свалках в городах России. Во многих малых и средних городах мусор не перерабатывается, то есть города могут сами утонуть в собственных отходах. Также, во многих городах нет вторичной переработки мусора, мусор 100% выбрасывается в полигоны, несмотря на то, что там могут быть и опасные бытовые отходы как отработанные энергосберегающие отходы, щелочные батарейки, ртутные градусники и тому подобные объекты.

      Второй, на мой взгляд, проблемой является социальная напряженность среди граждан Российской Федерации. Одни категории граждан получают по 500 тыс., другие 9 тысяч. Если эта последовательность так и будет продолжаться, то это может привести к неизбежным последствиям.

      В-третьих, необходимо наладить отношения с Западом, Европой, чтобы выйти из «политического вакуума».

      Таким образом, если решить все эти проблемы, Россия станет той могущественной державой, которой она была на протяжении всего 20 века. Наша страна увеличит свой авторитет, потенциал выйдет на передовые линии среди других государств.

      27.11.2016