image

      Образ будущей России

      Тип статьи:
      Авторская

      Возможно, мои представления о будущем России покажутся кому-то утопичными, но это тот идеал, к которому стоит стремиться. Я выделила основные группы тем и проблем, которые волнуют меня больше всего и которые я хотела бы раскрыть; и попытаться привнести нужные, на мой взгляд, изменения в будущую систему страны.

      • 1.Пенсионеры и дети. Это тема является для меня самой волнующей, и я думаю нужно уделить ей больше внимания. Очень часто дети оказываются в приютах, а пенсионеры в домах престарелых и, я думаю, это не совсем правильно и честно по отношению к ним, поэтому нужно применить крайние меры – полностью запретить в стране эти учреждения. Думаю, что у каждого возникает вопрос: «А что дальше?». А дальше законодательные органы должны ужесточить законы, связанные с обращением с пенсионерами и детьми и ввести определённые нормы содержания, которые должны быть им обеспечены. В исключительных случаях, когда пенсионеры и дети остаются без ближайших родственников, опеку над ними по закону обязаны осуществлять ближайшие родственники.
      • 2.Качественные товары. Очень частой является проблема некачественных товаров, которые в большинстве случаев приносят вред своим обладателям. Ужесточение законов по поводу качества товаров и услуг могло бы исправить эту проблему. За нарушение должны предполагаться огромные штрафы или уголовная ответственность.
      • 3.Природные ресурсы.В последнее время в мире остро встал вопрос об эффективном использовании природных ресурсов, в связи со стремительным сокращением запасов земных недр. К огромному сожалению, в нашей стране не очень хорошо отлажена система защиты окружающей среды и необходимо перенять опыт других стран, в частности Германии, в которой система защиты окружающей среды достигла высокого уровня.
      • 4.Налоги и стипендии.Если погрузиться в изучение всех налогов, которые заполонили государство, то можно понять, что граждане платят, кроме основных ещё много завуалированных налогов (скрытых в товарах, услугах и т.д.). Этот груз налогов мешает нормальной жизнедеятельности и достойному уровню жизни населения. Я рассматриваю два варианта действий:
      • 1)Уменьшить налоговую базу для физических лиц и малых предприятий
      • 2)Величина налога должна зависеть напрямую от величины дохода гражданина. Например, гражданин N получает 5 тыс. руб., соответственно он платит 1,5 % налогов, а гражданин Z получает 50 тыс. руб., соответственно он платит 15 % налогов.

      Это основные моменты, на которые я хотела обратить внимание общественности и законодателей, дабы они предприняли необходимые меры по улучшению образа будущей России. Если люди возьмут всё в свои руки и начнут действовать, то они добьются многого в улучшении облика нашей Великой страны.

      27.11.2016