image

      Образ будущей России

      Тип статьи:
      Авторская

      Вздымаясь над миром своею главой,

      Что Духа глава, а не плоти,

      Россия уверенной поступью вдаль

      Идет, всех ведя за собою.

      С ней рядом соседи – Китай и Тайвань

      Идут, помогая округе,

      Всем в мире неся сей простой идеал:

      Сотрудничать чтобы друг с другом.

      Время стремительных перемен, идущих на планете, затрагивает все страны. Перемены эти происходят во многих сферах: на планете радикально меняется климат, происходят стихийные бедствия, вызванные перемещением земной коры, Американский континент все меньше и меньше пригоден для жизни, поэтому происходит массовое переселение людей в Старый Свет. Одним из оплотов нового мира становится Россия, которая нашла в себе нравственные силы для того, чтобы не воевать с переселенцами, а принять их. В этом проявилась ее историческая особенность – в трудные времена Россия проявляет миру образец милосердия, терпимости.

      Дух толерантности, терпимости к чужим традициям, вере, позволил России играть роль примирителя Западной и Восточной традиций, посредника между исламским и христианским миром. Научная мысль позволила подвести теоретическую основу под традиционно религиозные представления о мире, синтезировав новую систему мировосприятия, которая легла в основу системы воспитания в стране, объединив традиционные взгляды и новейшие научные представления. Это позволило сгенерировать огромный пласт новейших научных открытий и достижений, совершив крупнейший в истории технологический прорыв, основанный на гармоничном взаимодействии с природными экосистемами.

      Всплеск национального самосознания, инициированный в россиянах другими странами в начале 21 века, привел к неожиданному для всех результату: российские технологии резко вышли на передовые позиции в мире, чему в немалой степени способствовала коренная перестройка системы образования, подготовки специалистов, в основу которых легли указанные выше принципы.

      Общественное устройство также видоизменилось с начала 21 века, внеся принципы коллективной ответственности за происходящее в стране, регионе, городе, улице, доме. Самосознание людей пришло к пониманию, что никто, кроме нас самих не сможет сделать наш мир лучше, добрее, честнее. Но это понимание основано не на букве закона, а на его духе, основанном на гуманистических принципах и ценностях. Все больше людей стали понимать и ценить простые человеческие отношения, намеренно отказываясь от гонки за успехом, так как обеспечение жизни всем необходимым более не требует огромных затрат времени, что позволило больше времени уделять собственному саморазвитию в разных сферах деятельности.

      Происходит также серьезное изменение предпочтений людей: большие города практически перестали расти, прирост населения происходит за счет сельской местности, ввиду переезда большей части жителей городов в сельские районы, где технологическая революция позволяет создать все необходимые условия для самореализации, а близость к природе коренным образом меняет образ мысли. Поэтому главнейшим приоритетом внутренней политики является обустройство сельской местности.

      Сельскохозяйственное производство структурировано: основное производство сосредоточено у мелких и средних производителей, за счет технологической революции имеющих высочайший уровень производства. Потребность в сельхозпродукции невелика из-за того, что у основного населения, живущего в сельских условиях, имеется собственное производство, обеспечивающее большую часть их потребностей. Города выполняют роль бизнес-центров, в которых осуществляется преимущественно деловая жизнь, а постоянное проживание людей смещено в пригороды.

      Медицинская наука выработала принципы здорового образа жизни и перешла к комплексному предупреждению развития болезней, реализуя также и возможность восстановления здоровых составляющих организма взамен поврежденных путем их выращивания.

      Необходимость в каких-либо документах отсутствует: всеобщая коммуникационная база данных позволяет идентифицировать любого человека в считанные секунды, она позволяет также любому человеку через личный коммуникатор управлять своими доходами и расходами, контролировать состояние здоровья и восстанавливать его, получать необходимые услуги и консультации. Перемещение в пространстве происходит с применением личных транспортных кресел по транспортным коридорам, основанным на магнитном поле Земли.

      08.12.2016