image

      Образ будущей России

      Тип статьи:
      Авторская

      Каким я хотел бы увидеть свою родную страну через 20, 50 и 100 лет? Я как гражданин России горжусь свое страной и хочу видеть ее процветающей… Но какую идею развития я мог бы предложить?

      Страна — это прежде всего люди, они формируют её облик. Будущее страны — это дети, именно они будут делать Россию живой. Поэтому весьма важным является вопрос формирования нравственного облика молодого поколения.

      Каким должно быть новое поколение? Поколение должно быть поколением думающих людей, не тянущихся только потреблять, но имеющие внутреннее побуждение создания чего-то нового, чей взор направлен к развитию для достижения общей цели — цели самореализации и гармонии с природой.

      Каждый из людей имеет свое культурно-генетическую наследственность, которая формирует мировоззрение. Однако, когда человек рождается он как чистый лист и его необходимо направить на путь, который позволит ему стать сильной личностью, которая помнит о своих корнях и стремится сделать свою страну лучше.

      Родители — это самые важные люди в жизни ребенка, именно они формируют восприятие будущей личности, вкладывают все, чему они научились от своих родителей – это очень важный этап становления личности. Будущий облик государства напрямую зависит от облика будущего поколения, поэтому в нынешнее время государству очень важно заняться вопросом института семьи. Важно распространять идеологию, которая заставит задуматься нынешних людей о том, чтобы правильно воспитать своих детей на идеях развития своей страны и гармонии с природой.

      Примерно через 20 лет новое поколение определяет для себя планы своей жизни, образуются круги единомышленников со своими идеями и планами, молодежь начинает вливаться во все структуры и в страну встраивается та новая идеология, которая была внедрена государством те 20 лет назад – идеология развития и гармонии с природой.

      Еще через 30 лет, у того поколения, которое было воспитанно на идеологии развития государства и гармонии с природой, возможно, уже реализуют ту идею, к которой пришли. У того поколения будут уже свои дети, которым будет передана идея своих родителей, наступит эпоха процветания страны, поскольку думающих людей будет не просто одурачить и у страны будет долгосрочная перспектива развития страны.

      Еще через 50 лет сменятся примерно четыре поколения, которые будут знать свое дело и продолжать развиваться духовно и технологически, поскольку не будет проблем, связанных с благоустройством своей страны. Наступит эра космического будущего, когда человек направится к заселению космоса.

      Итак, я провел предположение, что может быть с Россией через 20, 50 и 100 лет, это вполне реальная цель. Перед реализацией такой идеи всем гражданам стоит задуматься: «Какие проблемы нас сейчас окружают? В чем причина этих проблем? Есть ли возможность их минимизировать?». При этом стоит прекратить винить кого-то другого в своих несчастьях и надо научить себя отличать правду от лжи. Незнание закона не освобождает от ответственности, прежде всего в наших проблемах виноваты мы сами, поскольку мы даем им место быть. Может, тогда мы сами увидим, что наша страна будет процветать? Пока мышление не изменится, не изменится ничего.

      Использованная литература

      08.12.2016