image

      Создание Отделения «Проектирование устойчивого развития» в Российской академии естественных наук

      Создание Отделения «Проектирование устойчивого развития» в Российской академии естественных наук

      27 сентября 2016 года в Москве состоялось очередное заседание Бюро Президиума Российской академии естественных наук. На заседании прозвучали доклады видных ученых, сообщение Президента РАЕН О.Л.Кузнецова о деятельности Академии. Советник Президента РФ, д.э.н., профессор, академик РАН С.Ю.Глазьев сделал сообщение по теме своего научного открытия «Закономерность смены технологических укладов в процессе развития мировой и национальных экономик». Д.ф.-м.н., почетный вице-президент РАЕН, профессор Г.Н.Фурсей сделал научный доклад по теме «Открытие взрывной электронной эмиссии (50 лет с момента признания)». К.г.-м.н., доцент кафедры общей и прикладной геофизики Государственного университета «Дубна» И.А.Чиркин озвучил доклад «Микросейсмическая эмиссия в массивах горных пород на месторождениях нефти и газа». Ученым были вручены почетные награды и медали.

      Но для нас, членов Международной научной школы устойчивого развития имени П.Г.Кузнецова, молодых ученых, учащихся и выпускников кафедры устойчивого инновационного развития Государственного университета «Дубна», это заседание стало особенно значимым, так как в рамках собрания Президент РАЕН О.Л.Кузнецов и члены Президиума утвердили создание Отделения «Проектирование устойчивого развития» в рамках Секции «Проблем устойчивого развития России».

      С инициативой создания Отделения выступил Председатель редакционного совета газеты «Природа — Общество – Человек: Ноосферное Устойчивое Развитие» А.А.Гапонов. Отделение «Проектирования устойчивого развития» станет структурным подразделением Российской академии естественных наук. В Отделение будут входить молодые ученые (до 40 лет), аспиранты, магистры и учащиеся старших курсов высших учебных заведений. По сути, Отделение станет «Советом молодых ученых».

      Совет будет заниматься проведением и участием в круглых столах, семинарах, встречах и иных мероприятиях, направленных на формирование мировоззрения, знаний и навыков, необходимых для того, чтобы стать «генеральными конструкторами будущего» и «инженерами истории» (во время встреч, семинаров и занятий с представителями Международной научной школы устойчивого развития им. П.Г.Кузнецова), отстаивание ведущей роли инженеров истории и генеральных конструкторов будущего в формировании дипломатии Нового Времени (при подготовке аналитических материалов членами Совета и участии в общественно-политической жизни страны), формирование актуальных предложений по глобальным вызовам Нового Времени.

      Узнать подробнее: sfera-razuma.ru/newspapers/69-sozdanie-otdelenija-proektirovanie-ustoichivogo-razvitija-v-rossiiskoi-akademii-estestvennyh-nauk.html

      28.09.2016 13:58