image

      Русское Космическое Общество на XIX ВФМС

      Русское Космическое Общество на XIX ВФМС

      Пережитых событий и впечатлений от Фестиваля и представления на нем Русского Космического Общества (РКО) очень много! Результаты от подготовки и непосредственного участия РКО на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов (ВФМС) также значительны. В этой заметке мы только кратко опишем основные события и результаты. Более подробно они будут описаны в следующей статье.

      Что было сделано по линии РКО до XIX ВФМС:
      1. Зарегистрирован торговый знак — герб РКО.

      2. РКО презентовано на двух направлениях (социальное и техническое) форума «Я гражданин Подмосковья».

      3. [Проект] Получена принципиальная договоренность о совместном проведении весной 2018 г. фестиваля Воздухоплавания. Фестиваль будет проводится под эгидой Русского Космического Общества как исторического правопреемника наследия Русского общества воздухоплавания, в рамках которого фестиваль проводился ранее. На этом фестивале РКО сформирует и организует образовательную часть фестиваля.

      4. Оформлены и утверждены публичные страницы РКО в соц. сетях.

      5. Зарегистрирован домен и создан сайт РКО – cosmatica.org. Утверждены и опубликованы на сайте РКО организационные, пояснительные документы общества.

      6. Подготовлены письмо и пояснительная записка к письму на имя Президента РФ В.В. Путина (ознакомиться можно на сайте РКО).

      7. РКО представлена на заседании Президиума РАЕН.

      8. Выдвинута и согласована инициатива демонстрации профориентационного онлайн-курса ГК «Роскосмос» «Взгляд в космос: события, технологии и люди российской космонавтики» в офФлайн-формате на площадке XIX ВФМС.

      9. Подготовлены все необходимые материалы и решены организационные вопросы для проведения указанного курса по космонавтике в оффлайн формате на XIX ВФМС.

      Что было сделано на XIX ВФМС:
      1. РКО представлено губернатору Московской области как лучший проект от делегации Московской области на XIX ВФМС.

      2. РКО было широко представлено на ВФМС. Создание РКО поддержали российские космонавты: Сураев Максим Викторович, Волынов Борис Валентинович (командир гагаринского набора космонавтов), Новицкий Олег Викторович, Серова Елена Олеговна. Космонавты также оставили свои автографы на баннере РКО.

      3. Привлечено необходимое количество участников (20+) и успешно проведен образовательный курс по космонавтике в оффлайн-формате. Результаты образовательной программы курса, концепции обитаемой базы на Луне, представлены участниками VIP-гостям (сотрудникам ГК «Роскосмос», в том числе и космонавту Крикалеву С.К.).

      4. [Проект] По инициативе РКО достигнута договоренность о воспроизводстве и масштабируемости данного курса по космонавтике в Калужской и Московской областях, а также в республике Крым.
      Цель проекта — мотивация широких слоев молодежи трудиться на гос. предприятиях космической отрасли России.
      Инструмент достижения цели — профориентационный онлайн курс ГК «Роскосмос» «Взгляд в космос: события, технологии и люди российской космонавтики» в оффлайн-формате.
      Пояснение: через данный инструмент, мы продвигаем понимание о том, как развивается и работает отечественная космонавтика, что ждет молодежь в рамках их развития в этой отрасли.
      Основные места распространения — государственные довузовские образовательные учреждения РФ.

      5. [Проект] Намечен совместный краудфандинг-проект с семьей космонавтов Волыновых по сбору средств на печать их книги «Плеяда первых».

      Итоги участия РКО на XIX ВФМС
      Помимо представления РКО широкой общественности, было запланировано четыре перспективных проекта:
      1. Проведение Фестиваля воздухоплавания.

      2. Продвижение и поддержка в проведении профориентационного курса по космонавтике «Взгляд в космос: события, технологии и люди российской космонавтики» в оффлайн формате среди максимального количества довузовских образовательных учреждений РФ.

      3. Краудфандинг-проект по сбору средств на печать книги про первых космонавтов и людей, благодаря которым была создана космическая отрасль.

      4. Проведение отборочной компании в новые члены РКО.

      Также появилась идея проекта по поиску и организации стажировок для активных членов РКО.

      Более подробную информацию о том, как как прошел ВФМС читайте в следующей статье представителя РКО на ВФМС — Шпотя Дениса Александровича.

      30.10.2017 18:20