image

      Магистратура кафедры устойчивого инновационного развития - выпуск 2016

      Материал статьи:

      Важнейшим фактором достижения устойчивого развития должно стать воспитание и образование. Для этого необходимо формировать людей, способных и реализующих свою способность к творчеству во имя развития жизни. Это и является основным направлением деятельности кафедры устойчивого инновационного развития Университета «Дубна», которая в июне 2016 года выпустила 9 магистров-менеджеров, обучавшихся по программе «Проектное управление устойчивым развитием». О результатах своей работы, то есть о выпускниках кафедры устойчивого инновационного развития будет рассказано в этой статье.

      Мади Дамели Магауиякызы окончила магистратуру с красным дипломом. Тема ее магистерской диссертации: «Повышение качества образования и эффективности деятельности образовательных учреждений посредством разработки и реализации учебных программ на примере казахстано-российского сотрудничества». Результаты данного исследования были использованы в работе Негосударственного учреждения образования «Казахстанский университет инновационных и телекоммуникационных систем» уже к моменту защиты диссертации, о чем свидетельствует акт о внедрении. Сама Дамели также использует результаты диссертации в своей профессиональной деятельности, так как после окончания магистратуры она заняла должность заместителя заведующего кафедры «Проектное управление устойчивым инновационным развитием, повышение квалификаций и академической мобильности» НУО «КазУИТС» в г. Уральске. Так же Дамели поступила в аспирантуру кафедры устойчивого инновационного развития Университета «Дубна».

      Ее отзыв об учебе в магистратуре: «Выражаю благодарность учредителю НУО «КазУИТС» Айтимову Аксерику Сариевичу и коллективу комплекса, за предоставленную возможность продолжить обучение в магистратуре Университета «Дубна» под руководством заведующего кафедрой устойчивого инновационного развития, профессора, д.т.н. Большакова Бориса Евгеньевича и моего научного руководителя, заместителя заведующего кафедой, к.т.н., доцента Шамаевой Екатерины Федоровны.

      Я с удовольствием вспоминаю время учебы в магистратуре, замечательных преподавателей и ту незабываемую атмосферу, которая всегда царила на кафедре. Золотая кафедра России, где каждый молодой ученный получает свою путевку в жизнь. Несмотря на то, что мы находились далеко от родного дома, мы это практически не ощущали. Нас окружали люди, которые всегда нас поддерживали и протягивали руку помощи.

      Я горжусь и буду гордиться тем, что училась у прекрасных преподавателей, удивительных личностей, специалистов высочайшего класса, о которых у меня остались самые теплые воспоминания.

      В период обучения я принимала участие в международных научных конференциях, студенческих форумах и многих других мероприятиях, которые способствовали достижению определённых результатов в различных сферах жизнедеятельности.

      Университет «Дубна» выпускает высококвалифицированных специалистов, которые являются главным критерием качества работы сотрудников вуза. Обучение ведется по перспективным специальностям, а разнообразие образовательных программ, использование новейших технологий, организация сотрудничества с другими вузами и организациями определяет высокий авторитет Университета «Дубна» не только в России, но и в ближнем, и дальнем зарубежье.

      Хочу пожелать вузу дальнейшего процветания и успехов!»

      Винтер Рудольф Эдуардович окончил магистратуру с красным дипломом. Его диссертация «Формирование непрерывного профессионального образования в целях устойчивого развития общества на примере Кластера ядерно-физических и нанотехнологий в г. Дубне» во многом основана на собственном практическом опыте, т.к. Рудольф в процессе работы над диссертацией уже являлся специалистом отдела развития кластера в МБУ «Дирекция развития наукограда Дубна», где продолжает свою работу и по окончанию магистратуры.

      «Выражаю искреннюю благодарность всему педагогическому составу преподавателей кафедры.

      Спасибо Вам всем за увлекательные лекции, ценную и полезную информацию, замечательные советы.

      Кафедра дает возможность по-иному взглянуть на современные научные проблемы, а также помогает значительно расширить научный кругозор».

      Кайргалиева Айгуль Махметовна окончила магистратуру с красным дипломом. Защитила диссертационную работу на тему «Сравнительный анализ моделей аккредитации образования в Республике Казахстан и Российской Федерации и разработка комплексной модели аккредитации». Имеет акт о внедрении результатов ее исследования. После окончания магистратуры продолжила свою работу специалистом профориентационного отдела НОК КАЗИИТУ.

      «Университет мне понравился, атмосфера была дружелюбная. Обучение в вузе – это не только учеба и работа, это еще яркая, увлекательная студенческая жизнь. Здесь я впервые увидела Центрпрототипирования, где студенты занимаются робототехникой. Я многому научилась за два года обучения в этом университете. Подружилась со студентами из разных стран и разных культур. Кафедра УИР как второй дом, открывая дверь, сразу же чувствуется теплота и уют. Преподаватели кафедры УИР – профессионалы своего дела. Заведующей кафедрой Большаков Б.Е. одним взглядом может понять, чего хочет студент. К каждому студенту находит подход. Студентам он дает не только знания, но и заботу и воспитание. Куратор нашей группы Шамаева Е.Ф. была не только нашим преподавателем, но и близким другом. Спасибо всем преподавателям кафедры УИР!»

      Тлеугалиева Асель Аббатовна защитила диссертацию на тему: «Обоснование, разработка и реализация системы повышения эффективности управления энергофинансовыми потоками на примере Республики Казахстан». По окончанию магистратуры стала помощником геодезиста в Государственном Учреждении «Городской отдел земельных отношений» г. Атырау, Казахстан.

      «Для меня Университет стал одним из способов познать людей и саму себя в этой жизни. Конечно, для меня немалую роль играет получение знаний, качественного образования. Университет отличный «мотиватор», т.к. заставляет действовать, бороться и каждый раз доказывать право на существование твоей личности.

      Кафедра УИР – Золотая кафедра университета, где царит атмосфера доброжелательности и профессионализма. Я благодарна кафедре за новообретенных друзей; за счастливые, полные эмоций и впечатлений дни; за прекрасный преподавательский состав, который ведет нас "через тернии к звездам"; за то, что Университет дал мне возможность узнать и полюбить Дубну».

      Горюнова Екатерина Александровна защитила диссертацию на тему: «Обоснование и разработка информационной системы мониторинга управления многоквартирными домами на примере товарищества собственников жилья». Еще в процессе учебы Екатерина стала сотрудником кафедры УИР, где она продолжила свою работу после окончания магистратуры, а также поступила в аспирантуру.

      «Благодарю за ценные и уникальные знания и навыки. На кафедре работают квалифицированные преподаватели, которые к каждому находят индивидуальный подход. Кафедра оставила о себе очень хорошие впечатления именно благодаря преподавательскому составу, так как именно они создавали такую дружелюбную атмосферу, что для меня в первое время было непривычно.

      Учебная программа является интересной и разнообразной, так как помимо теоретических знаний, студент получает очень полезные практические знания и навыки, которые пригодятся ему в совершенно разных сферах деятельности и помогут при дальнейшем трудоустройстве. В студента закладывают очень прочный фундамент, базу знаний, которые потом можно легко применять в разных отраслях».

      Глушков Владимир Петрович защитил диссертацию на тему: «Молодежная политика в области устойчивого развития в Московской области». Работает в должности дизайнера в ООО «Развитие объединений сервисного партнерства» в Дубне.

      «Учеба на кафедре устойчивого инновационного развития позволила мне посмотреть на существующие задачи с нестандартной точки зрения для принятия еще более нестандартных решений. Хотя мои убеждения не совсем сошлись с тем, что преподается на кафедре, я с уверенностью могу сказать, что это необходимый опыт для каждого человека. В школе устойчивого развития преподается нестандартная программа, за которой стоят благие намерения. Хочу поблагодарить Большакова Бориса Евгеньевича за предоставленную возможность обучения на кафедре, а также Шамаеву Екатерину Федоровну за ее поддержку».

      Анисимова Татьяна Александровна окончила магистратуру с красным дипломом. Защитила диссертационную работу на тему «Обоснование, разработка и реализация интерактивных методик обучения и формирования мировоззрения устойчивого развития для школьников, студентов и специалистов». По окончанию магистратуры стала сотрудником Фонда «Святославъ» по направлению «Русская научная школа» и редактором научно-образовательной газеты Международной научной школы устойчивого развития им. П.Г.Кузнецова «Природа – Общество – Человек. Ноосферное Устойчивое Развитие».

      «Больше всего хочется поблагодарить кафедру УИР, заведующего кафедрой Б.Е.Большакова и его заместителя Е.Ф.Шамаеву за сугубо индивидуальный подход каждому студенту! При том, что фундаментальная база научных знаний, которые они дали нам в процессе учебы и так велика, наши преподаватели не только учили нас, но и слушали: прислушивались к тому, что хочет студент, поддерживали и помогали ему в его начинаниях и исследованиях.

      То, что кафедра УИР стала мне вторым домом – это вовсе не преувеличение! При том, у сотрудников всегда много работы, они успевают прислушиваться и участвовать в жизни каждого студента. Спасибо вам, дорогие преподаватели!»

      Баршева Джиргала Баатровна защитила диссертацию на тему «Обоснование, разработка и возможности реализации системы учета и анализа параметров качества жизни на основе формализованного принципа устойчивого развития». Будучи уроженкой Республики Калмыкия, по окончанию магистратуры Джиргала вернулась к себе на родину, где поступила в аспирантуру Калмыцкого государственного университета имени Б.Б.Городовикова и стала сотрудником кафедры менеджмента и финансов.

      «Ежегодно кафедра устойчивого инновационного развития проводит Международную научную конференцию, а также регулярно принимает участие во всероссийских и международных конференциях сторонних организаций. И у каждого студента есть возможность в них участвовать и приобрести большой опыт. Так же кафедра предоставляет возможность реализовать свои научные идеи. Сила кафедры заключается в том, что ее преподаватели – профессионалы высочайшего класса, которые щедро делятся со студентами своими знаниями и опытом. Время, проведенное на кафедре устойчивого инновационного развития для меня бесценно».

      Мусина Нургуль Маратовна окончила магистратуру с красным дипломом. Защитила диссертацию на тему: «Выбор и разработка евразийской модели дополнительного образования в области проектного управления устойчивым развитием». По окончанию магистратуры Нургуль стала сотрудником кафедры «Проектное управление устойчивым инновационным развитием, повышение квалификаций и академической мобильности» НУО «КазУИТС» в г. Уральске.

      «Два года быстро пролетели.

      Магистратуру мы прошли.

      Устойчиво на землю встали.

      В природу ключик мы нашли.

      Благодарим мы кафедру от всей души.

      Для нас вы стали истинно родными.

      Желаем счастья и большой любви.

      Успехов, поисков и больших свершений!

      И хоть мы завершили этот путь.

      Откроются для нас другие двери.

      Мы кафедру запомним навсегда.

      На долгие, на долгие года».

      13.09.2016 22:36